Из-за дефицита дипломатов Украина не имеет послов в 17 странах. МИД

13 января 2018
253 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16731.jpg

По сообщению Министерства иностранных дел Украины,  по состоянию на январь 2018 года Украина не имеет послов в 17 иностранных государствах.

 Об этом 13 января сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве, передает DW. В частности, указано, что с мая 2009 года Украина не имеет посла в Эфиопии. С августа 2013 года остается вакантной должность посла в Казахстане. С апреля 2014 года не назначен посол Украины в Швейцарии, с мая того же года — в Дании и Черногории, с июня — на Кубе, а с июля — в Алжире. С августа 2015 года остаются вакантными должности послов в Ирландии и Армении.

Сообщается также, что последний посол Украины в России Владимир Ельченко был уволен украинским президентом Петром Порошенко в декабре 2015 года. В прошлом году освободились должности украинских послов в Греции, Латвии, Перу, Хорватии, Кыргызстане, Эстонии и Южно-Африканской Республике (ЮАР). Как известно, послы в иностранных государствах назначаются и увольняются президентом по представлению министра иностранных дел, а соответствующие указы главы государства скрепляются подписями премьер-министра и министра иностранных дел. Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве процедура назначения послов — длительная, поскольку требует подбора кандидатуры, согласование с главой государства, ожидания агремана принимающей стороны и подготовку указа президента. Напомним, в Сиднее (Австралия) 17 декабря 2017 года открылось первое почетное консульство Украины.
 

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети