Кабмин повысил пенсии военным с 1 января в среднем на 1,5 тысячи гривень

21 февраля 2018
563 просмотра Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16927.jpg

Кабмин повысил пенсии военным с 1 января в среднем на 1,5 тысячи гривень  Правительство приняло решение о пересчете пенсий военным без принятия законодательных изменений.  Кабинет министров Украины принял решение о пересчете и повышении пенсий военным в среднем на 1,5 тысячи гривень с 1 января без принятия законодательных изменений.  Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, пишет УНИАН.

Как отметил, представляя соответствующее постановление, министр социальной политики Андрей Рева, постановление было разработано Минсоцполитики по согласованию с силовыми ведомствами. Он отметил, что проект предусматривает поэтапное повышение пенсий военнослужащим, начиная с 1 января 2018 года. «На протяжении 2018 и 2019 годов пенсионное обеспечение военнослужащих и других силовых органов будет расти. С 1 января 2018 года такое повышение составит в среднем не менее 1,5 тыс. грн, по окончанию такое повышение может быть удвоено», — сказал Рева.

При этом министр отметил, что для полного решения проблем пенсионного обеспечения военнослужащим и представителям других силовых структур необходимо принятие законодательных актов. «Но люди не должны быть заложниками наших согласовательных процедур, и те обещания, которые им были даны, конечно, должны быть выполнены», — сказал министр. Закон об общем пенсионном обеспечении Верховная Рада приняла 3 октября, он вступил в силу 11 октября 2017 года. Согласно закону, размер пенсии каждого гражданина Украины будет рассчитываться по новой формуле. В правительстве обещали, что сразу после принятия пенсионной реформы начнется разработка отдельного законопроекта о пенсионном обеспечении военнослужащих. Отмечалось, что проект будет подан в Верховную Раду к 1 ноября 2017 года. 13 декабря правительство направило законопроект о повышении пенсий военным в Совет национальной безопасности и обороны. После согласования он будет передан на утверждение правительства и в Верховную Раду.

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиКабмін прогнозує зростання резервів НБУ до 24 мільярдів

Новости ПолитикиСеред міністрів Азарова назріває бійка за російські мільярди — експерт

Новости ПолитикиМіністри вирушають на канікули

Новости Сельского хозяйстваЗерновой НДС: Кабмин "выруливает" на невозмещение

Новости ПолитикиАзаров сьогодні дасть інтерв'ю українським телеканалам

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети