Кабмин продлил аналоговое телевещание до 30 июня 2018 года

5 июля 2017
551 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15485.jpg

Полный переход на цифровое телерадиовещание отложили до 30 июня 2018 года. Глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко на заседании кабмина заявил, о продлении аналогового телерадиовещания до 30 июня 2018 года, сообщает asn.in.ua.

"Согласно плану мероприятий по внедрению в Украине цифрового телерадиовещания, окончательный переход от аналогового к цифровому телевидению предполагает порядок поэтапного отключения аналогового телерадиовещания, который должен разработать Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания", — заявил Евдоченко. При этом он подчеркнул, что, по информации Нацсовета, на сегодняшний день существует ряд нерешенных финансовых и социально-экономических проблем.

"Это сдерживает разработку такого порядка и процесс перехода от аналогового к цифровому телерадиовещанию. В связи с этим предлагается продлить сроки использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания до 30 июня 2018 года ", — отметил он. Премьер Владимир Гройсман предложил поддержать соответствующее решение.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети