Майкл Моргулис, Алик Тарраф, Хасан Талеб выступили меценатами Прилукской колонии

10 июля 2017
1720 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article15529.jpg

8 июля 2017 года в Прилукской воспитательной колонии для несовершеннолетних, прошел ежегодный фестиваль художественного творчества среди осужденных «Калина красная».

Фестиваль самодеятельного художественного творчества осужденных «Красная калина» при поддержке Государственной пенитенциарной службы Украины, ежегодно проходит по эстафетному принципу, во всех пяти воспитательных колониях Украины, где отбывают наказание несовершеннолетние преступники. Каждый год это мероприятие имеет свою тематику. Темой фестиваля 2017 года была выбрана революционная борьба Украины за свою независимость в 1917 году – «Столетие украинской революции».

Регистрация на въезде, тяжелые ворота, КПП, проверка на входе в колонию, ряд дверей, решеток и калиток, такой маршрут прошли меценаты с одной целью – показать всем, что воспитанники колонии такие же дети, как и их сверстники на свободе. 

Майкл Моргулис (фонд «Духовная дипломатия»), Тимофей Нагорный (Фонд волонтеров Украины), Алик Тарраф (фонд «Содействие реформам в Украине»), Хасан Талеб (фонд «Содействие реформам в Украине») — это не просто меценаты, которые пришли к воспитанникам колонии с подарками, а люди, которые верят, что только добрые дела могут спасти Украину в современных условиях.

Торжественное открытие фестиваля началось с Гимна Украины и передачи эстафеты фестиваля «Калина красная». Атрибуты — хоругви и фотоальбомы с иллюстрациями выступлений предыдущих участников, были доставлены в Прилукскую воспитательную колонию из Дубенской воспитательной колонии.

«Конечно же, хотелось бы поздравить всех воспитанников и пожелать, прежде всего, любовь, которая должна царить в их сердцах. Любовь к семье, вера в Бога – это поможет оставаться здоровыми. Главное, что нужно помнить, не стыдно падать, а стыдно оставаться внизу, в грязи и не пытаться подняться!», с таким пожеланием обратился к воспитанникам колонии Алик Тарраф.

Поддержал своего коллегу и Хасан Талеб: «Каждый из нас в жизни встречается с полосой препятствий, которую мы обязаны преодолеть. Многие из нас совершают ошибки, главное осознать это и впредь их не совершать!».

Важно отметить, что, как и все добрые дела, фестиваль «Калина красная» начался с Божьего благословления. Настоятель Храма, отец Сергей Елий благословил присутствующих молитвой и окропил святой водой участников и гостей праздника.

Первое представление завершил яркий и патриотичный флэш-моб, и все участники перешли в клуб для общего концерта  осужденных и приглашенных артистов.

Воспитанники колонии подготовили своим гостям настоящий праздник: песни, танцевальные композиции, драматические сценки, шуточные номера и современные танцы. Конечно же, самым большим подарком для всех участников фестиваля, стало выступление Народной артистки Украины Натальи Бучинской.

«Настолько красиво организованный праздник, настолько много звучало слово Украина сегодня из уст этих ребят, я хочу пожелать им счастливой судьбы. Я хочу пожелать, чтобы они всегда были с Богом, а Бог с ними!» — поделилась впечатлением Наталья Бучинская.

Воспитанники исправительного учреждения, его сотрудники и приглашенные творческие коллективы подарили зрителям красочный букет положительных эмоций и теплых улыбок во время вокальных, декламационных, спортивных, актерских и танцевальных номеров.

Во время замечательного концерта ключевой оставалась тема Украины — всего того, что мы больше всего любим и уважаем сердцем – это объединило гостей и участников в порыве хорошего настроения. Артистичность, яркость нарядов и солнечное настроение, всё это сопровождало каждый номер. Чувство высокого украинского духа и патриотизма царило в зале в течение нескольких часов.

«Я хочу пожелать всем вам, не оставаться равнодушными к судьбе людей, которые пережили боль и страдания. Я хочу, чтобы мы все были вместе, плечом к плечу и только вместе мы сможем победить. Вместе мы будем сильными и только вместе сможем сделать нашу Украину счастливой», сказал Майкл Моргулис в финале фестиваля «Калина красная».

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети