На Донбассе завершился обмен заложниками

27 декабря 2017
773 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16629.jpg

На Донбассе в два этапа состоялся обмен удерживаемыми лицами между украинской стороной и "ДНР" и "ЛНР".Украинские СМИ сообщили, что все  заявленныке украинские заложники в  плену на Донбассе уже находятся на контролируемой украинской армией территории.

В общем освобождены 74 заложника. В частности, сторона "ЛНР" передала Украине 16 человек, "ДНР" передала 58 человек. По неподтвержденным данным, в ОРДЛО из 306 отправились 238 переданных украинской стороной людей. Остальные отказались или были освобождены. Отказы от обмена были и в последние дни, даже сегодня во время обмена на линии разграничения двое отказались. В целом  40 человек были освобождены, и 29 отказались от обмена.

 О том, что к новогодним и рождественским праздникам должен состояться обмен удерживаемыми лицами, который назвали самым масштабным, провели переговоры на заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу.Украинская сторона заявила о готовности 27 декабря осуществить обмен по схеме "306 на 74". Боевики также на это согласились.Накануне Президент Петр Порошенко встретился с родными пленных. Правительство планирует оказать помощь освобожденным из плена.

Русская  и украинская стороны заявляли, что  работа над освобождением удерживаемых в Донбассе будет продолжаться.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети