Нацсовет по ТВ : Еще на один источник российской пропаганды стало меньше

4 марта 2017
399 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14619.jpg

Национальный совет по ТВ и радиовещанию на заседании, которое прошло 3 марта не продлил лицензию вещателю Радио Вести на частоте 104,6 в городе Киеве.За решение о непродлении лицензии  проголосовали все шесть членов регулятора.

Основанием для отказа, как уточняет detector.media, стало наличие у радиокомпании четырех не отмененных судом предупреждений Нацсовета:

– 17 июля 2014 года за нарушение программной концепции, а именно – запуск Радио Вести без согласования с регулятором;

– 24 июля 2014 года за призывы к пропаганде войны, пропаганду межнациональной розни в программах Эфир без правил, Ланч тайм, Вечерние новости, а именно – прямую речь террориста Александра Можаева по кличке Бабай и высказывания ведущего об украинском языке как “бандеровском” и языке ” карателей “.

– 12 февраля 2015 года за препятствование Нацсовету в осуществлении контрольных и надзорных полномочий, а именно – невозможность получить от радиостанции запись эфира с интервью экс-заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова, в котором есть признаки разжигания вражды.

– 24 ноября 2016 года за распространение информации, которая нарушает права и интересы лиц, посягает на честь и достоинство, а именно – за выпуск программы Люди говорят с Татьяной Монтян, где звучали оскорбления в адрес участников Революции Достоинства.

Кроме того,  также регулятор не уверен в достоверности информации о  собственниках вещателя, как ранее  заявил глава нацсовета Юрий Артеменко.

Перед этим – 23 февраля – Нацсовет лишил Радио Вести лицензии в Харькове.

Как сообщалось  ранее в СМИ,  28 февраля с Радио Вести уволилось до 99% сотрудников. Коллектив ушел в связи с сокращением штата, поскольку в декабре 2016 г. все сотрудники подписали уведомление о возможных сокращениях.

Похожие статьи:

Новости ЭкономикиНацбанк отозвал банковскую лицензию у "Евробанка"

Новости ІТ-технологииБолее 20 интернет-провайдеров будут работать в Крыму

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети