После изменения формата АТО руководство операциями переходит к ВСУ

15 апреля 2018
664 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article17155.jpg

После того, как антитеррористическая операция на Востоке Украины будет переформатирована в операцию Объединенных сил, руководство ею перейдет Вооруженным силам Украины, поэтому у украинских военных появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию.

Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк на традиционном брифинге.

После изменения формата АТО, которое Президент Украины анонсировал на 30 апреля, руководство переходит к Вооруженных силам Украины. Так, у ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение Вооруженных Сил Украины,
– утверждает он.

Как напомнил представитель оборонного ведомства со ссылкой на слова Порошенко, сейчас АТО находится под руководством Службы безопасности Украины.

"Взаимодействие между СБУ и вышеуказанными подразделениями – абсолютно иная, чем та, что предусмотрена в Законе о реинтеграции Донбасса", – добавил Гуцуляк.

В то же время пресс-офицер подчеркнул, что возрожденные Вооруженные силы Украины день за днем наращивают свой боевой потенциал и боевые способности. В частности, по его словам, создан оперативный резерв военнообязанных с боевым опытом и существенно улучшено обеспечение ВСУ.

 

Похожие статьи:

Новости ОбществаС 20 января начнется новая волна мобилизации

ОбществоОфициальное заявление от СФК «СпортЛэнд»

Новости ПреступностиВ Украине более 14 тысяч дезертиров

Бизнес-технологииСоветы начинающему руководителю

Новости ПолитикиЯценюк уволил руководство Минэкологии

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети