Президент Порошенко учредил новый государственный праздник

4 апреля 2018
337 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17114.jpg

Сегодня, 4 апреля, на церемонии вручения водной и пожарно-спасательной техники для ГСЧС Президент Украины Петр Плрошенко объявил о введении нового профессионального праздника — Дня полиции Украины 4 июля.

 "Я посоветовался с министром, и сегодня подписал указ о введении нового профессионального праздника – Дня полиции Украины 4 июля. У меня сказано, что перенос с 4 августа на 4 июля. Не перенос, а основание, так же как мы с вами основали новую полицию", — заявил он.

15 тысяч 500 молодых сотрудников на сегодня несут службу в полиции, подметил президент. "Сегодня в этом подразделении несут службу 15,5 тыс. молодых мотивированных сотрудников, главная цель которых помогать и защищать людей, защищать мир и порядок на улицах украинских городов, сел и поселков", — отметил Порошенко.+

По мнению президента, реформа полиции, начавшаяся три года назад, прошла успешно "Окончательно сказать прощай милиции советского стиля — формируется новая украинская полиция", — сказал Порошенко.

Как известно, 4 июля 2015 года в Киеве приняли присягу патрульные полицейские.

В декабре 2015 года Порошенко подписал указ о праздновании Дня национальной полиции Украины 4 августа. Тем же указом президент отменил празднование Дня милиции.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиС Украины запретили выпускать активистов Гриценко и Булатова

Новости УкраиныМіліція відкрила кримінальне провадження у зв'язку з незаконним позбавленням волі Булатова

ПроисшествияАктивіста Булатова катували всі вісім днів - Порошенко

ОбществоПетр Порошенко - жизнь по ту сторону маски

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети