Россия прекращает добычу газа в захваченном Одесском месторождении

15 февраля 2018
841 просмотр Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16900.jpg

Российские власти приняли вынужденное решение  остановить хозяйственную деятельность на Одесском газовом месторождении, которое обеспечивает оккупированный Крым почти половиной собственной добычи газа.

Решение было принято в связи с международным арбитражным спором по морскому праву, который инициировала Украина против России в сентябре 2016 года.Власти Украины заявили, что Россия, добывая газ на Одесском и других месторождениях у берегов Крыма, ворует природные ресурсы на морском шельфе Украины.Одесское газовое месторождение расположено на шельфе Черного моря в 130 км от Одессы и 155 км от крымского побережья. Доказанные запасы – 21 млрд м³ газа. Месторождение было открыто еще в конце 1980-х годов, но только в 2012 году Украина начала там промышленную добычу.В 2015 году крымские "власти" добывали здесь 49,1% газа от общего объема. От месторождения идет подводный газопровод до Крыма,

Осведомленные источники утверждают, что претензии Киева сформулированы следующим образом:  МИД просит арбитражный суд подтвердить права Украины как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в морских акваториях, предоставить Украине заверения и гарантии их неповторения и возместить Украине все нанесенные убытки. В иске Россия обвиняется  в узурпации  прав Украины как прибрежного морского государства, связанных с Черным, Азовским морями, Керченским проливом, строительством Крымского моста.  Доныне  Россия ведет там неразрешенную хозяйственную деятельность.

 МИД РФ, имея три месяца три месяца на подготовку возражений относительно юрисдикции Международного трибунала рассматривать данный вопрос, порекомендовал прекратить добычу на Одесском месторождении.

Похожие статьи:

Новости в миреВ Европейский суд подан иск на РФ и Путина за сбитый Боинг и вторжение в Украину

Новости ПолитикиКонституционный суд России рассмотрит иск на неправомерность присоединения Крыма

Новости Общества​Если выплат до 20 августа по ЮКОСу не будет, то аресты начнутся по всему миру -СМИ

ОбществоИгорь Гиркин получил иск на $900 млн от семей погибших в крушении "Боинга-777" на Донбассе

ОбществоКонстантин Кондаков подал иск и выиграл

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети