Ryanair: Украинцы смогут летать в Европу за 10 евро

4 апреля 2018
319 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17113.jpg

Крупнейший европейский лоукостер, ирландская авиакомпания Ryanair (Райанэйр), наконец заходит в Украину. Перевозчик начнет полеты в европейские города в октябре, пока только  из Киева и Львова.

В конце прошлого месяца Ryanair подписала соглашения о работе в аэропортах Борисполь и Львов. Компания будет летать в Великобританию, Польшу, Германию, Испанию и другие страны Европы. Начальная цена билетов составит 10 евро, средняя цена 40 евро, в одну сторону. Компания ожидает, что 40% пассажиропотока составят европейские путешественники.

"Это будут не только самые низкие цены в Украине, но и в Европе. Мы уверены, что это будет началом очень бурного роста авиарынка в Украине", — заявил  Майкл О'Лири, генеральный директор Ryanair.

Приход этого авиаперевозчика должен кардинально изменить ситуацию на рынке, особенно, что касается обслуживания. Согласно расписанию авиакомпании ее самолет будет разворачиваться за 25 минут. "Такого времени в Украине еще не мог дать ни один аэропорт. Это новый технологический рывок в обслуживании, как авиакомпаний, так и пассажиров", — отмечает Александр Ланецкий, гендиректор консалтинговой компании Friendly Avia Support.

Юлия Кузнецов, руководитель офиса Национального инвестиционного совета, говорит, что Украина имеет достаточно большой потенциал и авиарынок должен  вырасти на 20%. В прошлом году пассажиропоток составил 16 млн человек при населении в 40 млн, тогда как во многих странах цифры достигают 30-35 миллионов пассажиров, при значительно меньшей численности населения.

Ryanair пытался начать полеты в 2017 году, но из-за конфликта с Борисполем и слабый спрос при предварительной продаже авиабилетов, компания решила отложить эти намерения до лучших времен и сосредоточиться на других рынках. Но на этот раз, все стороны договорились и остались довольны.

Даже  при том, что перевозчик получил низкие тарифы на обслуживание в аэропортах, сейчас Ryanair отказался от своих одиозных требований. Таких, как получение бесплатных участков земли, получение бесплатно мест для такси, парковок и тому подобное. То есть обе стороны нашли компромисс, пошли навстречу друг другу.

Начало работы ирландской авиакомпании в Украине существенно поможет и другим игрокам авиарынка. "Ради прихода Ryanair были изменены правила и тарифы. Была узаконена скидка на открытие новых направлений, а также — увеличение мощности на направлениях", — говорит Ланецкий. И добавляет, что больше со всех от этого выиграют Международные авиалинии Украины, они тоже получат эти же скидки, потому что открывают много новых авиационных направлений.

Впрочем, некоторые другие операторы рынка уверенности от старта полетов крупнейшего в Европе лоукостера не разделяют. По их мнению — взрывного роста не будет. Особенно в сегменте внутренних перевозок. По мнению Владимира Каменчука, гендиректора авиакомпании Windrose, Украина, как рынок, не соответствует классическому варианту лоукостов, ведь такие перевозчики работают в странах с хорошо работающей экономикой и с хорошими доходами населения. Тем более, что в Украине складывается классическая традиция пользоваться другими видами транспорта внутри страны.

Основные клиенты лоукостеров — работники и студенты. По данным компаний, позволить себе перелет могут только 7% населения Украины. Но выводы о работе Ryanair на украинском рынке можно будет сделать только после первых рейсов, запланированных на осень.

По материалам

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети