Саакашвили не будет арестован и экстрадирован. Луценко

17 сентября 2017
312 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15980.jpg

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили не будет арестован и экстрадирован.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил журналистам в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве в субботу, передает LB.ua.

"Я как генеральный прокурор четко говорю: Саакашвили не будет арестован, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока у него есть вид на постоянное проживание или другие документы, которые он подал", — сказал Луценко.

Те, кто его переправлял через границу, будут иметь проблемы, но не будут арестованы, а те, кто бил пограничников, будут привлечены к уголовной ответственности и будут арестованы, добавил генпрокурор.

"Нас интересует одно: граница является священной, солдаты являются неприкосновенными, офицеры — также неприкосновенными… Есть вопросы к указу президента  - в суд", — пояснил он.

Напомним, 10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Перемышле сел в поезд"Интерсити" до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится "лицо без права въезда на территорию Украины".

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте "Шегини" сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

 

Похожие статьи:

Новости ОбществаСаакашвили не получал официального уведомления о запрете въезда в Украину

Политические статьиСаакашвили рассказал о коварном плане Путина

Новости ПолитикиНеобходимо работать с Крымом, этим вы помешаете путинским планам - Саакашвили

Новости в миреИмущество семьи Саакашвили арестовано

Новости ПолитикиСаакашвили получал газ в обход счетчика

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети