Школы не имеют права увеличивать количество уроков в неделю из-за карантина

8 февраля 2016
2296 просмотров Голосов: 1 Автор:Вова Шешурак
article11934.jpg

Школы в Украине могут переносить начало весенних и летних каникул из-за карантина, но общая продолжительность отдыха в течение учебного года должна быть не менее 30 дней, говорится в официальных рекомендациях Минобразования учебным заведениям.

«МОН обращает внимание руководителей учебных заведений на то, что учебные заведения не должны превышать предел недельной допустимой учебной нагрузки на учащихся, определенного Государственными санитарными правилами, и учесть, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях заканчивается не позднее 1 июля ", — отметили в ведомстве.

Чиновники посоветовали учителям догонять программу, уплотняя подачу материала, учить дистанционно, давать школьникам больше задач для самостоятельной работы.

Там также напомнили, что школы имеют право изменить расписание занятий, не увеличивая при этом количество уроков в неделю. В МОН также подчеркивают, что карантин не является причиной уменьшать заработную плату учителям — при условии, что они выполняли другую организационно-педагогическую работу.

По плану 2015-2016 года, весенние каникулы должны начаться 26 марта и продлиться 9 дней — до 3 апреля. Карантин в украинских школах длился с середины января и сократил учебный год на три недели. В Киеве, Харькове, Львове и Луцке обучения возобновилось 8 февраля.

Похожие статьи:

Происшествия​В американській школі 20 осіб отримали ножові поранення

Новости КиеваРазрешили принимать детей без прививок в садики и школы

Новости УкраиныКурс із військової підготовки запроваджено у школах

Новости в миреУ США під час шкільних змагань з баскетболу пролунали постріли

Новости ОбществаВспомним школьные годы

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети