Англия отправляет 23 дипломата РФ и заканчивает дипконтакты на высочайшем уровне

14 марта 2018
1534 просмотра Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17019.jpg

Великобритания отправляет из страны 23 русских дипломатов, так как руководство считает РФ виноватой за отравление былого русского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.
Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза  Мэй во время выступления в палате.
" Согласно Венской конвенции, мы высылаем из страны 23 дипломата, какие были определены как русские разведчики. У них имеется неделя, чтобы оставить страну ", - произнесла Мэй, напомнив, что после убийства Александра Литвиненко Англия отправила 4 русских дипломатов.
Премьер выделила, что эта высылка будет крупнейшей за обозримые 30 лет и " подорвет активность русской разведки в Британии на долгие годы ".
Также приостанавливаются все дипломатические контакты на высочайшем уровне, в том числе отменяется приглашение головы МИД РФ Сергея Лаврова побывать Лондоне.
Премьер в том же духе сказала о внедрении усиленных проверок в Британии личных рейсов из РФ, усилении проверок на таможне и замораживании русских муниципальных активов, ежели станет известно, что их хозяева грозят сохранности страны или английским гражданам. Она полагается, что эти меры поддержат обе партии в палате.
" Для данных людей или их средств в нашей стране нет места ", - произнесла Мэй.Премьер в том же духе огласила, что  Чемпионат мира по футболу в России не посетят английские чиновники или члены королевской семьи.

В дипломатическом консульстве информировали, что послу РФ в Великобритании Александру Яковенко уже было объявлено о признании 23 русских дипломатов личностями нон грата.Посольство России назвало действия Великобритании о высылке 23 дипломатов неприемлемым.Об этом докладывает ТАСС.
По информации издания, в посольстве  отметили, что такое заключение - это " необоснованный и недальновидный шаг ".
" Рассматриваем этот злобный шаг как полностью неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на сегодняшнем политическом руководстве Великобритании ", — говорится в заявлении посольства.


 

Похожие статьи:

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети