Антироссийские санкции ЕС продлены еще на полгода

7 сентября 2017
238 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15904.jpg

 Представители стран Европейского союза договорились о продлении санкций в отношении отдельных российских граждан и организаций. Ограничения будут действовать еще шесть месяцев, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе.

В персональный черный список ЕС внесены граждане и организации, «замешанные» в украинском конфликте. Фигурантам списка запрещен въезд в страны Евросоюза, их активы в европейских банках подлежат заморозке в случае обнаружения.

Решение о продлении санкций было принято 6 сентября на переговорах, которые проходят в Брюсселе еженедельно. Вынося вердикт, представители стран — участниц ЕС руководствовались текущей политикой России на Украине.

Официально о решении будет объявлено 14 сентября. Санкции продлены до середины марта 2018 года.

Сопротивление населения Донбасса агрессивной политике украинских властей названо агентством «сепаратистским восстанием на востоке бывшей советской республики», а воссоединение России и Крымского полуострова охарактеризовано как «аннексия», которую не признает международное сообщество и которая «объявлена незаконной».

Ввод антироссийских санкций со стороны ЕС последовал за событиями начала 2014 года на Украине. 6 марта 2014 года в рамках экстренного саммита ЕС было принято решение о «мерах давления на Россию», которые будут применены в случае «отсутствия разрядки напряженности в Крыму».

Позже санкции продлевались каждые полгода. Так, в марте 2017 года действие ограничений продлили до 15 сентября. До начала августа черный список включал 146 человек и 37 организаций, однако после скандала с турбинами Siemens, якобы поставленными в Крым российской стороной, в перечень добавили три физических и три юридических лица.

Источник

 

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети