Австралия продлила санкции против России на три года

22 сентября 2017
275 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16010.jpg

Правительство Австралии приняло решение о продлении финансовых санкций против граждан и компаний, ответственных за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины, сообщает  Укринформ.

«Австралия — страна ценностей. Она всегда занимала принципиальную позицию по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Решение правительства Австралии о продлении санкций против РФ — это не результат давления, а продолжение системного подхода, понимания, что российская политика представляет угрозу для всего мира, в том числе для Австралии », — прокомментировал решение австралийского правительства посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Согласно правительственному решению, действие финансовых ограничений Австралии против граждан и предприятий РФ, оккупированного Крыма и представителей ЛНР-ДНР продлен на следующие 3 года или до выполнения Россией своих обязательств в рамках Минск-2.

Системность и принципиальность позиции Австралии прослеживается в том, что санкционный список был не просто переутверждены, а обновлено и откорректирован в соответствии с санкционными списками других стран.

Всего в ограничительные меры австралийского правительства сегодня попадают 48 предприятий и 153 человека, то есть по сравнению с 2014 годом, когда санкции были введены впервые, финансовые ограничения коснутся дополнительно 42 человек и 12 компаний. Трех человек, погибших в период с 2014 по 2017 годы — изъяли из списков.

Австралия одобрила первые санкции против РФ в июне 2014 года, в сентябре того же года они были углублены. В отличие от ЕС, срок пересмотра санкций в Австралии охватывает три года.

Перечень ограничительных мер австралийского правительства размещен на сайте МЗСиТ Австралии.

Похожие статьи:

Новости в миреМеркель підтримала українських демонстрантів

Новости ОбществаЯпония вводит санкции в отношении России

Новости в миреНовые антироссийские санкции в помощь Украине - Конгресс США

Новости ЭкономикиИндексы российского фондового рынка обвалились

Новости ПолитикиЗахарченко попал в планируемый США "список Магнитского" для Украины

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети