Чехия поддержала декларацию США о непризнании оккупации Крыма Россией

27 июля 2018
761 просмотр Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article17491.jpg

В Министерстве иностранных дел Чешской Республики приветствуют Декларацию политики США в отношении Крыма и подчеркивают, что незаконная оккупация Крымского полуострова является нарушением международного права, пишет censor.net.

"Мы приветствуем Крымскую декларацию Помпео. Незаконная аннексия Крыма остается явным нарушением международного права. Трансатлантическое единство имеет решающее значение", — говорится в сообщении, опубликованном в четверг вечером в официальном Твиттер-аккаунте МИД Чехии.

Напоминаем, 25 июля Государственный департамент США обнародовал официальную декларацию по Крыму. В документе, подписанном госсекретарем США Майком Помпео, указано, что РФ путем вторжения в Украину в 2014 году и попыткой оккупации Крыма пыталась подорвать фундаментальный международный принцип, разделяемый демократическим сообществом, что ни одна страна не может изменить границы другого государства силой, что закреплено в Уставе ООН.

"Как мы это делали в декларации Уэллса в 1940 году, Соединенные США подтверждают свою политику в отказе от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в нарушение международного права. Вместе с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергли попытку России захватить Крым и заявляют о необходимости поддерживать эту политику до восстановления территориальной целостности Украины", — сказано в "Крымской декларации" США..

Похожие статьи:

Новости Политики"Представительство ДНР" в Чехии должно изменить название. Суд Чехии

Бизнес-технологииКак делать бизнес в Европе: Чехия

Новости ПолитикиПорошенко уволил посла в Чехии

Новости ОбществаЧехия нуждается в 140 тысячах рабочих с Украины

Новости в миреЧехия решительно отказалась помогать Украине в борьбе с Россией

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети