Что будет с ценой на нефть?

16 февраля 2016
1780 просмотров Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article11987.jpg

Сырьевые рынки слабо отреагировали на договоренности между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой.

Аналитики не ожидают быстрого подорожания нефти.  Министры энергетики России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы во вторник, 16 февраля, договорились о "замораживании" объемов добычи нефти.

Как пишет информагентство Bloomberg, речь идет о содержании объемов добычи на уровне января 2016 года. Однако нефтяные гиганты заморозят добычу только при условии, если другие крупные поставщики поступят так же, заявил министр энергетики Катара Мухаммед Салех аль-Сада, который является действующим председателем нефтяного картеля ОПЕК.

В Москве ожидают вступления других стран ОПЕК к замораживанию. "Мы рассчитываем, что к этому решению присоединятся все страны-члены картеля", — сказал постпред России в ОПЕК Владимир Воронков.

Цена на нефть марки Brent пересекла отметку в 35 долларов за баррель, но вскоре опустилась до уровня чуть выше 34 долларов. Как утверждают аналитики, замораживания добычи не даст значительного скачка цен. "Замораживание не вызовет немедленного разворота, но создаст основу для восстановления цен во второй половине года", — говорит Оливье Якоб, председатель швейцарской консультационной фирмы Petromatrix GmBh.

Рынки ожидали от встречи министров договоренности о сокращении добычи, но ее не произошло, добавляет Майк ван Далкен, главный аналитик Accendo Markets. По сравнению с июнем 2014 года, нынешние цены на нефть упали примерно на 70 процентов, что нанесло удар по экономикам многих стран, которые являются поставщиками нефти. 

Похожие статьи:

Новости ОбществаУкраина-США: сколько стоит получить образование?

Новости БизнесаСвітові ціни на цукор різко впали

Коммунальные предприятияНовая цена газа не дает возможности для улучшения качества услуг потребителям Днепропетровска

Новости Украины​Антимонопольный Комитет не может навести порядок с ценами на бензин

Новости Сельского хозяйстваМировые цены на нефть выросли на нестабильности в Южном Судане

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети