Из-за скандала с Siemens и Крымом усложняются отношения между Германией и Россией

23 июля 2017
571 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15612.jpg

Из-за поставок газовых турбин Siemens в Крым возник кризис отношений между Германией и Россией.В Министерстве иностранных дел Германии заявили, что из-за скандальной  ситуации с газовыми турбинамси  Siemens в оккупированном Крыму отношения между Берлином и Москвой могут ухудшиться.  

Об этом представитель МИД Германии заявил газете Bild am Sonntag, сообщает НВ.

По его словам, немецкое правительство несколько раз привлекало внимание Москвы к незаконному поведению российских компаний.

Однако президент РФ Владимир Путин заверил Зигмара Габриэля, когда тот занимал пост министра экономики Германии, в том, что турбины Siemens не будут использоваться в Крыму.

"Правительство снова напомнило России об этих заверениях и указало, что такое массовое нарушение санкций может стать препятствием в отношениях между Германией и Россией", — сказал представитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним, агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций. 

Компания Siemens заявила, что ее турбины не могли попасть в Крым.

В свою очередь, российская госкомпания Технопромэкспорт, которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя.

Вскоре в компании Siemens заявили, что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, попали в оккупированный Крым незаконно.

Позже немецкая компания предложила российской стороне выкупить эти турбины.

Также немцы хотят разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.

Похожие статьи:

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети