Католики на пути примирения с протестантами

31 октября 2016
3845 просмотров Голосов: 0 Автор:
article13801.jpg

После избрания Папу Римского Франциска окрестили примирителем. Так, он уже за недолгий срок своей каденции успел заявить, что христианству давно нужно преодолеть раскол, а также то, что мусульманство не является врагом католической церкви. Сейчас же Франциск намерен примириться с протестантами, совершив поездку в Швецию на годовщину Реформации.

31 октября 2016 года Франциск встретился с официальным руководством Швеции.После чего он отправился в город Лунд, где провел мессу вместе с лютеранами. Это один из самых важных государственных визитов Ватикана, так он усилит взаимодействие между разными христианскими направлениями. Кроме того, как заявил Франциск, у него есть план, как окончательно примирить разные христианские конфессии, для того, чтобы христианство снова стало единым. Если подобное действительно случится при правлении нынешнего Папы, то он станет самым выдающимся руководителем католической церкви за всю ее историю.

На данный момент папская курия, как было заявлено готовит ряд документов для того, чтобы сблизить разные христианские направления и дать импульс процессу преодоления разногласий, а также наметить путь к объединению. На данный момент, как заявляют эксперты, Франциск и так уже вошел в историю как один из самых либеральных церковных руководителей. 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиГосдума РФ шантажирует третьей мировой войной в Европе.-письмо европарламентам

СкандалШведы нашли в своих водах затонувшую российскую подлодку- СМИ

Новости в миреНа парламентских выборах в Швеции победили социал-демократы

Новости в мире​Папа Римський привітав весь християнський світ з Пасхою і побажав примирення на Україні

Новости в миреЧто сказал Папа Римский Франциск о ситуации на Украине

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети