Китай охватила инфляция

10 июля 2017
477 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15522.jpg

В Китае  индекс потребительских цен (CPI)  в июне вырос на 1,5% по сравнению с прошлым годом, что совпало с ожиданиями экспертов и с показателями мая. Об этом свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая, передает Прайм.

Индекс цен производителей (PPI) по сравнению с прошлым годом вырос до 5,5%. По данным статбюро, в июне инфляция в городах в годовом выражении составила 1,7%, в сельской местности — 1,0%. Цены на продовольственные товары за отчетный период упали на 1,2%, на непродовольственные товары выросли на 2,2%. Цены на потребительские товары выросли на 0,6%, на услуги — на 3%. В целом инфляция в стране за первые шесть месяцев выросла на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечается, что рост инфляции в июне связан с ростом цен как на продовольственные товары, в первую очередь на мясо, свежие овощи и фрукты, так и на непродовольственные товары. В частности, цены на медицинские услуги выросли на 5,7%, на образование — на 2,5%, на транспорт — на 1,4%. В 2016 году инфляция в Китае составила 2%, не совпав с официальным прогнозом в 3%. В этом году власти также прогнозируют инфляцию на уровне 3%. В свою очередь индекс цен производителей в Китае в 2016 году снизился на 1,4%.

Похожие статьи:

Новости УкраиныУкраїна звернулася з проханням цілодобово стежити за ситуацією в Криму

Новости ПолитикиЯнукович зря поехал в Китай

Новости в миреКитай розробляє нові АЕС

Здоровье и медицинаЧай Императоров ( Ча Гао ) Здоровый образ жизни

Новости Сельского хозяйстваНаостанок команда Януковича встигла «кинути» Китай на $3 мільярдів

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети