Мощное землетрясение потрясло Филиппины

29 апреля 2017
371 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15039.jpg

Сильное землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло на побережье острова Минданао на Филиппинах.Землетрясение было глубоко в море, но людей все же предупредили держаться подальше от берега в течение следующих нескольких часов.Сейсмологи не ожидают каких-то серьезных повреждений.

В настоящее время нет информации о погибших или раненых, но очевидцы говорят, что землетрясение было таким сильным, что сотрясались земля и стены домов, передает Reuters.

Эпицентр землетрясения находился в 57 км к северо-западу от провинции Сарангани, в южной части Минданао, крупнейшего острова на юге Филиппинского архипелага.

"Это было настолько сильно, что в течение 10 секунд можно было слышать, как трясется земля. Это сильнейшее землетрясение, которое я почувствовала. Стена выглядела так, будто она будет падать", — рассказала агентству местная жительница Дженифер Багтай.

Тихоокеанский центр цунами предупредил, что существует риск возникновения больших волн в радиусе 300 км от эпицентра землетрясения. Но Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин заявил, что никакой угрозы цунами нет.

Глава Института Ренато Солидум сказал, что нет никакой необходимости покидать район землетрясения. Землетрясение было глубоко в море, но людей все же предупредили держаться подальше от берега в течение следующих нескольких часов. Солидум также сказал, что никаких серьезных повреждений не предвидится.

Напомним, в феврале землетрясение магнитудой 6,7 балла, которое ударило вблизи острова Минданао на Филиппинах, разрушило мосты, здания и пустило трещины по асфальту. Город Суригао понес одни из самых больших разрушений, в частности, во многих местах люди остались без света. Вследствие землетрясения на южных Филиппинах погибли по меньшей мере четыре человека, еще около 100 человек были травмированы.

Среди погибших — четырехлетний ребенок. Более сотни человек травмированы. Подземные толчки силой в шесть с половиной баллов произошли ночью. Тысячи людей были вынуждены ночевать под открытым небом, опасаясь разрушения зданий. Сейчас в городе без электричества продолжаются спасательно-поисковые работы.

По материалам

 

Похожие статьи:

Новости в миреВ России - землетрясение магнитудой 5 единиц

ПроисшествияВ Закарпатской области произошло землетрясение

Новости в миреВ Японии очередное землетрясение

Новости в миреНа Філіппінах розгорнуто армійську операцію проти ісламістів: майже півсотні вбитих

Новости в миреВ Японии после землетрясения произошло извержение вулкана

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети