На президента Венесуэлы совершили покушение

5 августа 2018
1142 просмотра Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article17522.jpg

4 июля во время военного парада в Каракасе произошло неудачное покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Его произвели с помощью двух дронов со взрывчаткой, но снайперы охраны успели сбить аппараты до того, как те долетели до президента.

Ни сам лидер страны с пятизначной инфляцией, ни его ближайшее окружении официальных лиц не пострадали. Вместо них ранения получили семеро солдат Национальной гвардии Венесуэлы. Как отмечает ВВС, вчера в 17:30 по местному времени во время военного парада Мадуро произносил речь и как раз перешел к теме состоянии венесуэльской экономики, когда звук прямой трансляции неожиданно пропал. Все, кто стоял на сцене, резко посмотрели наверх. Сразу началась суматоха, а охрана прикрыла президента защитными щитами.

Мадуро заявил, что за покушением стоят власти Колумбии и лично президент Хуан Мануэль Сантос. Однако позднее ответственность за попытку прервать жизнь этого «гения» управления и экономики взяли на себя члены подпольной военной группировки «Национальное движение “Фланелевые солдаты”», о чем они сообщили в Twitter. «Мы показываем, что они уязвимы. Мы не достигли цели сегодня, но это всего лишь вопрос времени», отмечается в их сообщении.

 

 

 

Похожие статьи:

Происшествия​Кернес після замаху знаходиться в лікарні на операції

Новости ПреступностиОтстрел начато.Покушение на Плотницкого - неудачная попытка «зачистки» ставленника Ефремова.СМИ

Новости ПреступностиАрестован организатор покушения 2013 года на Татьяну Чорновил

Происшествия​На мера Харкова Кернеса здійснений замах, він отримав вогнепальне поранення

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети