Палата общин парламента Канады приняла "акт Магнитского"

5 октября 2017
337 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16079.jpg

Палата общин канадского парламента приняла закон,"акт Магнитского", аналогичный списку Магнитского, утвержденного в США. Законопроект поддержали 277 депутатов.

В течение длительного обсуждения этого законопроекта, который проходит в Канаде уже более года, авторы распространили его действие не только на чиновников-коррупционеров в России, а на лиц, задействованных в нарушениях прав человека, независимо от их гражданства или страны проживания.Аналог "закона Магнитского" позволяет Канаде конфисковать имущество и активы иностранцев, причастных к нарушению прав человека.Теперь документ должен пройти процедуру чтения в Сенате Канады. Если законопроект будет одобрен, он вступит в силу после подписания главой державы.

Нынешняя редакция законопроекта не выделяет Россию, однако именно в Москве он вызвал наибольшее возмущение. По мнению официального представителя российского дипломатического ведомства Марии Захаровой, этот законопроект приведет к подрыву отношений между Москвой и Оттавой. Она также добавила, что документ направлен на введение санкций против граждан России.Захарова отметила, что Россия ответит на принятие в Канаде аналога "закона Магнитского".l

Напомним, что адвокат Сергей Магнитский разоблачил самую крупную коррупционную схему в истории России, за что был арестован и убит в тюрьме. США еще в 2012-м году приняли санкционный список, в который включили ответственных за это преступление россиян, ЕС предпринял подобные меры в 2013-м. Однако в Канаде законодательство по этому поводу было внесено в парламент и Сенат только в 2016 году.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети