Разведка США перехватила переговоры о химатаке в Сирии - CNN

13 апреля 2017
815 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14915.jpg

Американская разведка перехватила разговоры представителей вооруженных сил Сирии и экспертов по химическому оружию, в которых они обсуждали подготовку газовой атаки с использованием зарина в сирийском Идлибе 4 апреля. Об этом CNN стало известно от источника во властных структурах США, передает ТСН.

Так, перехваченные разговоры являются частью разведывательной информации, которую начали исследовать через несколько часов после химической атаки, чтобы установить виновного. Американские чиновники заявили, что не имеют сомнений, что за атакой стоит сирийский лидер Башар Асад.

Россия атаку не обсуждала, что, вероятно, свидетельствует о том, что россияне более осторожны в своих коммуникациях, считает источник издания.

Также источник CNN отметил, что США не знали заранее о подготовке химической атаки. Страна собирает столько разведданных в Сирии и Ираке, что не всегда успевает расшифровать полученные данные.

Отметим, что Соединенные Штаты не нашли подтверждения тому, что российские вооруженные силы обсуждали химатаку в Идлибе, что, вероятно, свидетельствует о том, что россияне намного более осторожны в своих коммуникациях, чтобы избежать перехвата информации, считает источник.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Сирии рухнул истребитель на городской рынок

Новости ПолитикиПутин. Эхо бомбардировок в Сирии аукнется в России

Новости в миреПутін обговорив з членами Ради безпеки РФ ситуацію в Україні

ПроисшествияИзраильская армия обстреляла Сирию и сектор Газа

Политические статьиСирия. За борьбой с ИГИЛ скрываются совсем другие намерения Путина - Die Zeit

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети