Референдум и независимость Каталонии испанское правительство не признает

2 октября 2017
340 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16062.jpg

В испанской Каталонии 1 октября состоялось голосование на референдуме о независимости, который не признает испанское правительство.За выход Каталонии из состава Испании проголосовало 90% избирателей, которые пришли на референдум и смогли проголосовать.

Об этом сообщает УП со ссылкой на Reuters.

"Каталонское правительство заявило, что около 2,26 миллиона человек отдали голоса на запрещенном референдуме за выход из Испании в воскресенье и 90 процентов из них проголосовали за отделение", — говорится в сообщении.

При этом агентство уточнило, что это примерно 42,3 процента от общего количества избирателей Каталонии, которое составляет 5,34 миллиона. Мадрид объявил голосование незаконным и пытался его остановить с помощью силовиков. По данным местных властей, в результате столкновений активистов с полицией пострадали сотни людей.

К вечеру официально объявленное количество пострадавших превысило 800 человек.

Глава правительства Испании Марьяно Рахой выступил с экстренным обращением к нации, в котором заявил, что в Каталонии не было референдума о самоопределении.

На 3 октября объявлена национальная всеобщая забастовка в Каталонии.Об этом заявил лидер каталонского общественного движения "Омниум культураль" Жорди Куйшар, выступая на митинге на площади Каталонии в Барселоне.

Похожие статьи:

Новости Общества​В Донецке продолжают пугать бандеровцами (ФОТО)

Новости ПолитикиУкраїнцям пропонують надати право через референдум звільняти чиновників

Новости ПолитикиАксенов перенес всекрымский референдум на 30 марта

Новости ПолитикиПарламент Криму проголосував за референдум і відставку уряду

Новости УкраиныЛуганские сепаратисты объявили результаты "референдума"

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети