Россия провела масштабные военные учения по управлению Стратегическими ядерными силами

27 октября 2017
247 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16226.jpg

Вооруженные Силы Российской Федерации провели масштабные военные учения по управлению Стратегическими ядерными силами. В ходе учений были привлечены наземные, морские и авиационные подразделения ВС РФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В ходе тренировки были отработаны практические действия боевых расчетов пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), экипажей атомных ракетных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил.

Комплекс задач выполняли самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые, взлетев из базовых аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

Боевой расчет РВСН с государственного испытательного космодрома Плесецк произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" по цели, расположенной на полигоне Кура.

Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота совершила залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская обл.), а подводный корабль Северного флота из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по полигону Кура.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в академии Генерального штаба РФ, заявил, что Российская Федерация готова к основательному диалога с Соединенными Штатами Америки , с привлечением других государств, о сокращении стратегических ядерных вооружений.

Источник: УНН

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости УкраиныПентагон подтвердил - боевые корабли США в Черном море

Новости УкраиныГенштаб о военных учениях: Россия убедилась в надежности Воздушных сил Украины.Муженко

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости УкраиныРада разрешила допуск иностранных военных на территорию Украины для учений

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети