Третье заседание Совета Безопасности ООН по Сирии закончилось безрезультатно

8 апреля 2017
883 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14868.jpg


 Третье подряд экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии завершилось вечером в пятницу, 7 апреля, безрезультатно.  Участники заседания обменялись резкими критическими заявлениями, проекты резолюций не рассматривались.Об этом сообщает Deutsche Welle.
 

В ходе заседания стороны обсудили удары флота США по авиабазе в Сирии. Россия призвала США "немедленно прекратить агрессию, присоединиться к усилиям по политическому урегулированию в Сирии и начать согласованную борьбу с террористической угрозой", — цитирует заместителя постоянного представителя РФ при ООН Владимира Сафронкова информагентство "Интерфакс".
Атака на авиабазу в Сирии — "полностью оправдан" шаг, заявила постоянная представительница США при ООН Никки Хейли. "Мы готовы сделать больше, но надеемся, что это не будет необходимым", — добавила она.
В результате атаки в сирийской провинции Идлиб 4 апреля погибли более 80 человек в городе Хан-Шейхун. Еще сотни пострадали. Для нападения использовали нервно-паралитический газ зарин, заявили в министерстве здравоохранения Турции. Там ссылаются на результаты вскрытия тел погибших в результате атаки.

Похожие статьи:

Новости в миреПутін обговорив з членами Ради безпеки РФ ситуацію в Україні

Политические статьиСирия. За борьбой с ИГИЛ скрываются совсем другие намерения Путина - Die Zeit

Новости ПолитикиПутин. Эхо бомбардировок в Сирии аукнется в России

ПроисшествияВ Сирии рухнул истребитель на городской рынок

ПроисшествияИзраильская армия обстреляла Сирию и сектор Газа

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети