Турция и весь мир скорбят по 39 жертвам новогоднего теракта

1 января 2017
1533 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14374.jpg

 В новогоднюю ночь вооруженный грабитель открыл огонь в ночном клубе Reina в историческом районе Стамбула Ортакей, где находилось более 500 человек. По свидетельствам очевидцев, нападавший расстрелял охранника на входе, и, по предварительным данным, вошел в клуб в костюме Санта-Клауса. В результате атаки 39 человек погибли (в том числе 16 иностранцев) и 69 получили ранения. О судьбе нападавшего пока ничего неизвестно. Власти уже квалифицировали нападение как террористический акт. Из 39 погибших в результате теракта в Стамбуле (Турция) на данный момент опознан 21 человек, украинцев среди них нет. Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Тwitter.
Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования турецкому народу в связи с терактом в Стамбуле.Об этом сообщается на сайте главы государства.
«В Украине шокированы известием об ужасном террористическом акте, коварно совершенное в новогоднюю ночь в г… Стамбул, который вызвал десятки человеческих жертв. Мы разделяем скорбь турецкого народа. Скорбим вместе с теми, кто потерял родных и близких », — говорится в соболезновании Главы Украинского государства, направленном Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану.
Порошенко подчеркнул, что Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и выступает за консолидацию усилий мирового сообщества в борьбе с этой угрозой.
 «От имени народа Украины и от меня лично прошу передать глубокие соболезнования и слова поддержки семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем раненым», — отметил Порошенко.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Днепре понедельник - день траура по погибшим полицейским.Видео трагедии

Новости УкраиныПрезидент Порошенко подписал указ о всеукраинском трауре по трагедии на шахте Степова

ПроисшествияВ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР ПО ЗАТОНУВШИМ В ЗАТОКЕ. НАЗВАНА ПРИЧИНА ТРАГЕДИИ

ПроисшествияУкраинец, который пытался захватить самолет в Турции, потребовал освободить «майдановцев»

Новости в мире​Траурний мітинг у Бахчисараї заглушали військові гвинтокрили

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети