Турцию покидают американские военные

30 марта 2016
1937 просмотров Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article12310.jpg

Членам семей военных и госслужащих США принадлежит оставить Южную Турцию. Эти меры скоординированы с властями Турции, сообщило Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) в Штутгарте во вторник, 29 марта.

В общем страну покинут около 670 человек, сообщила представитель EUCOM. В тот же день Госдепартамент США обнародовал заявление, в котором предупреждает граждан США "о повышенной опасности, исходящей от террористических группировок во всей Турции", и просит избегать поездок на юго-восток этой страны.

По распоряжению Госдепартамента, члены семей госслужащих США, работающих в консульстве в Адане, а также провинциях Измир и Стамбул, должны оставить места проживания из-за повышенной террористической угрозы. Кроме того, Турцию оставят родственники и близкие военнослужащих с базы военно-воздушных сил США в Инджирлике, расположенной примерно в сотне километров от границы с Сирией.

Ситуация в Турции особенно обострилась с начала 2016 года. В результате серии терактов в Стамбуле и Анкаре погибли около 50 человек. Также после 17 марта ряд дней не работали дипломатические представительства ФРГ и некоторые другие немецкие учреждения в Турции.

Похожие статьи:

Новости в миреСимферопольский аэропорт прекратил выполнять международные рейсы

Новости в миреИсторическая поездка Папы римского Франциска

Новости в миреТурция скоро вступит в Евросоюз

Новости в миреТурция бомбит повстанцев

ПроисшествияУкраинец, который пытался захватить самолет в Турции, потребовал освободить «майдановцев»

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети