В Молдавии введено чрезвычайное положение.

21 апреля 2017
652 просмотра Голосов: 0 Автор:AndyVensky
article14982.jpg

«Второй день в Молдавии продолжаются небывалые снегопады. Кишинев оказался в зоне настоящего стихийного бедствия – падающие ветви и целые деревья уже не поддаются подсчету, движение заблокировано, люди ходят на работу пешком, оборванны троллейбусные провода, линии передач, некоторые районы лишились электричества, связи и интернета. Власти рекомендуют по возможности оставаться дома» — пишет издание News Maker.

По предварительным оценкам, количество упавших деревьев достигает примерно 2-х тысяч. Городской транспорт не ходит, в связи с тем, что упавшие деревья и оборванные линии электропередач блокируют проезд. Все авиарейсы в международном аэропорте Кишинева задержаны.

Служба общественной защиты и чрезвычайных ситуаций призывает всех оставаться дома, указывая, что самую большую угрозу для жизни представляют падающие деревья. Детские садики в столице не работают из-за угрозы жизни детей и педагогов.

«На оперативном заседании комиссии по чрезвычайным происшествиям принято решение о привлечении армии с целью ликвидации последствий стихии» — пишет издание.

В то же время государственная гидметеослушба объявила в центре и на юге страны оранжевый код метеоопасности. Синоптики сообщают, что ожидаются большие осадки в виде мокрого снега.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети