В ООН создан трибунал для суда над Россией

23 декабря 2016
1569 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14317.jpg

Организация Объединенных Наций в четверг, 22 декабря, создала трибунал для расследования дела о препятствии доступа Украине к своим акваториям и шельфам в Черном море.

Его президентом назначен судья Пайк (Южная Корея), также в состав трибунала вошли судьи Бугетайя (Алжир), Гомез-Робледо (Мексика).Украиной назначен профессор Лев (Великобритания), Россией — судья Голицын.

 На своей странице в Facebook  президент Петр Порошенко написал:

"Украина готова доказать в арбитраже, что агрессор дерзко нарушает суверенные права Украины пользоваться гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к Автономной Республики Крым морских зонах", — написал он.

Как известно, 14 сентября Украина инициировала арбитражное производствопротив России из-за нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву.

Украина просит арбитражный суд подтвердить ее право как прибрежного государства и обязать РФ прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить Украине соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить все нанесенные РФ убытки.

Отмечается, что с начала незаконной агрессии России в Крыму, права Украины в этих зонах были нарушены и узурпированные государством-агрессором.

"Украина стремится приостановления Российской Федерацией нарушений положений Конвенции, а также защиты своих прав в Черном море, Азовском море и Керченском проливе, включая права Украины на природные ресурсы континентального шельфа Крыма, принадлежащих украинскому народу", — отметили в МИД.

В дипведомстве подчеркнули, что несмотря на протесты Украины, Россия продолжает совершать незаконные действия в пределах морских зон Украины. Поэтому Украина вынуждена обратиться в арбитраж в соответствии с положениями Конвенции.

В МИД отметили, что присоединяясь к Конвенции, Украина и Россия согласились на процедуру урегулирования споров путем арбитража, решение которого является обязательным для исполнения сторонами.

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныПорошенко и Гелетея ждет трибунал или народный самосуд - к стенке за предательство!

Новости Политики​Україна направила в Гаагу прохання розслідувати злочини Януковича та команди

Новости ПолитикиШендерович: Представьте: сидит в клетке приговоренный преступник, только у него из рук забыли выхватить кнопку от ядерного оружия

Общество​Нідерланди створюють міжнародний трибунал для суду над винуватцями у збитті авіалайнера MH17

СкандалТрибунал по делу Боинга начался

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети