В Швейцарии будут объединять Кипр

8 ноября 2016
1760 просмотров Голосов: 0 Автор:
article13872.jpg

В Швейцарии начались переговоры об объединении Кипра. Во время лидеры киприотских греков и турков Никос Анастасиадис и Мустафа Акинджи обговорят территориальные, а также другие важные вопросы. Генеральный Секретарь ООН надеется на скорое достижение компромисса и заключение мирного договора.

На данный момент Кипр является разделенным на две независимые друг от друга части – греческую и турецкую. Подобная ситуация длится уже малого более 35 лет. На данный момент лидеры обеих частей страны пришли к выводу, что им необходимо искать взаимовыгодный компромисс для того, чтобы ликвидировать раскол в стране.

Оба киприотских лидера во время начала переговоров выразили надежду, что эта встреча станет предпоследней перед началом окончательного объединения. Они также выразили уверенность, что к концу 2016 года стороны смогут выработать соглашение о прекращении вражды и начале постепенного объединения.

Напомним, остров Кипр остается разделенным на 2 части с 1974 года, когда Турция вторглась на Кипр в ответ на попытку переворота, которая предпринималась с целью объединения с Грецией. Остров разделился на самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра и Республику Кипр на юге страны. 

Похожие статьи:

Новости в миреКипрский суд заморозил активы русского олигарха

Новости ЭкономикиКипрский суд заморозил активы Ахметова на $820 млн из-за спора вокруг «Укртелекома»

Новости Сельского хозяйстваКомпания T.S.L. получит контроль над 6 сельскохозяйственными предприятиями

Новости Украины5 млн долларов "Семьи" заморожены на Кипре

Новости СпортаСборная Украины по футболу обыграла команду Кипра 1:0

Теги: кипр
Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети