Военные НАТО провели учения по защите стран Балтии от нападения России

18 июня 2017
239 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15372.jpg

Американские и британские войска НАТО провели первую крупномасштабную военную тренировку на границе Польши и Литвы, отрабатывая сценарий отражения вторжения Российской Федерации в страны Балтии.  Обучение продолжались два дня.Об этом сообщает Reuters.

В учениях  приняли участие авиация Великобритании и США, а также военные из Хорватии, Польши и Литвы. Как отметили представители НАТО, отрабатывался вариант захвата Россией участка границы протяженностью 104 км, известного под названием Сувальский коридор.Граница проходит через сельские угодья, леса и невысокие холмы. Отмечается, в случае захвата этой территории Россией, Эстония, Литва и Латвия будут отрезаны.

"Коридор уязвим из-за географии. Разумеется, не обязательно, что будет атака, но… если он  будет закрыт, у нас есть три союзника, которые находятся на севере, которые потенциально могут быть изолированы от остальной части Альянса", — сообщил журналистам генерал-лейтенант США Бен Ходжес.В течение двух дней в учениях принимали участие вертолеты США и британские самолеты, а также войска Польши, Литвы и Хорватии. 

Учения НАТО и усиление присутствие Альянса на восточном фланге проходит накануне российско-белорусских учений Запад-2017.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети