«Укрэксимбанк» требует ареста имущества «Укртелекома»

11 июня 2017
279 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15325.jpg

Укрэксимбанк подал в Хозяйственный суд Киева, в котором требует взыскать с компании "ЕСУ" (владелец "Укртелекома") 2,83 млрд гривен, так как ООО "ЕСУ" не погасила облигации перед банком. 

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на материалы суда. Производство по иску было начато 5 мая. Судебное разбирательство касается облигаций ООО "ЕСУ".Сумма требований состоит из просроченной задолженности по номинальной стоимости и по процентному доходу, а также пени за просроченные платежи и инфляционной составляющей.«Укрэксимбанк» надеется на то, что на имущество «Укртелекома» будет наложен арест. Кроме того, банк надеется взыскать с ООО «ЕСУ» 810 млн грн. процентных платежей по облигациям

В апреле 2013 года Укрэксимбанк купил долговые бумаги "ЕСУ" номиналом 2,24 млрд гривен. В середине марта 2017 года компания должна была погасить облигации, но этого не сделала. Размещение облигаций в 2011 году способствовало ООО "ЕСУ" в приватизации 92,8% акций "Укртелекома".

Напомним, что в конце 2013 года владельцем ООО "ЕСУ" и "Укртелекома" стал СКМ Рината Ахметова. Бизнесмен приобрел у австрийской компании EPIC 100% акций компании UА Тelecominvest Limited, которой принадлежат корпоративные права украинского ООО "ЕСУ". Последняя компания является непосредственным собственником "Укртелекома", контролируя почти 93% акций компании. "Укртелеком" — крупнейший в стране оператор фиксированной телефонной связи. Его услугами также пользуется каждый пятый интернет-пользователь в стране. Кроме того, компании принадлежит мобильный оператор "ТриМоб", который владеет единственной в Украине лицензией на 3G.

Похожие статьи:

Новости ОбществаУкртелеком втратив зв’язок, а Сімферополь не приймає літаки

ОбществоУкртелеком сократил персонал за счет пенсионеров

Новости БизнесаСпикер ВР Крыма Константинов должен украинским банкам более миллиарда

Новости ІТ-технологииНациональный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания единогласно утвердил правила

Новости УкраиныУкртелеком:связь на Донбассе полностью восстановили

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети