Британия теряет Deutsche Bank, 300 млрд евро из-за Brexit улетят в Германию.СМИ

25 июля 2017
300 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15620.jpg

Крупнейший в Германии коммерческий банк Deutsche Bank AG  может вывести около 300 млрд евро с баланса своего британского подразделения во Франкфурт из-за оттока клиентов и активов на Европейский континент после решения о Brexit. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщло агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

Банк собирается начать перевод активов в сентябре 2018 года, а завершить его рассчитывает в марте 2019 года. Информировать клиентов об этом он начнет в сентябре этого года, пишет агентство. 300 млрд евро — это фактически одна пятая баланса Deutsche Bank.

В банке отказались комментировать эту информацию. Ранее гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан заявлял, что готовится к тяжелому выходу Британии из ЕС и что большинство сделок, которые банк проводит в Лондоне, могут быть переведены во Франкфурт.

Ранее сообщалось, что ЕС в ходе переговоров о Brexit намерен выставить Великобритании счета, покрывающие обязательства Лондона перед европейским бюджетом и всеми финансовыми институтами Евросоюза.

28 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей ЕС о формальном запуске процедуры Brexit. Переговоры об условиях этого процесса займут два года.

Решение о выходе Великобритании из ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Отказ от членства в Евросоюзе поддержали более половины проголосовавших.

 

 

 

 



 

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети