Динамика мировых цен на нефть

29 мая 2018
247 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17300.jpg

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на утренних торгах, передает trust.ua. Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 09:30 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,22 и достигла $75,46 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 04:09, когда она составляла $75,36 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 20:39 28 мая стоимость Brent составляла $75,24 за баррель.

На то же время стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,27 и составила $66,72 за баррель. Пик ее максимального сегодняшнего понижения пришелся на 01:46, когда ее цена составляла $66,49 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 19:58 28 мая стоимость WTI составляла $66,45 за баррель.

Нефть во вторник коррекционно дорожает. В пятницу на прошлой неделе нефть подешевела на 3-4% на новостях о возможном наращивании добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. В понедельник цены продолжали снижаться.

На прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что постепенное увеличение нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ может начаться с третьего квартала текущего года, если будет принято такое решение.

Позднее он добавил, что страны сделки в течение месяца проработают варианты смягчения ограничений на добычу. Источники агентства Рейтер сообщили, что обсуждается возможность увеличения добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки в рамках смягчения условий соглашения ОПЕК+.

Вероятность увеличения добычи нефти в Саудовской Аравии и России начала сказываться на цене на нефть… Тем не менее, остаются сомнения по поводу того, что какое-то решение будет принято на июньском заседании, – отмечает аналитик ANZ Bank.

Похожие статьи:

НедвижимостьАренда жилья для празднования Нового года: выбор пока есть

Новости в миреСвітові ціни на цукор різко зросли

Новости УкраиныВ Украине дорожают коммунальные услуги

Новости Сельского хозяйстваРост ВВП по итогам года будет на уровне нуля, инфляция - до 1%

Новости БизнесаВоля-кабель опять поднимает цены

Теги: цены, нефть
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети