Евросоюз потребовал от РФ 1,4 миллиарда евро в год за запрет импорта свинины

8 января 2018
264 просмотра Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article16685.jpg

Всемирная торговая организация направила в арбитражный суд требование Евросоюза взыскать с Российской Федерации 1,4 миллиарда евро в год из-за запрета импорта свинины.

Для начала арбитраж должен решить, насколько правомерны требования ЕС, после чего уже рассмотреть возможность введения санкционных мер.Указанная в иске сумма равняется общей стоимости импорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году, до введения продуктовых санкций.Европейские чиновники также намерены каждый год увеличивать размер взысканий на 15 процентов.

Россия ввела запрет на импорт свинины из ЕС в январе 2014 года из-за вспышки африканской чумы свиней в Польше и Литве.Спустя несколько месяцев свинина была включена в список запрещенных к ввозу из ЕС продуктов в рамках продовольственного эмбарго, принятого в ответ на санкции Евросоюза из-за аннексии Крыма.

Требования Евросоюза взыскать с РФ 1,39 миллиарда евро из-за запрета импорта свинины — это "беспредел". Такое мнение высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров."Пока то, что заявляет ЕС, — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие?" — заявил Джабаров. Как заметил Джабаров, членство России в ВТО не дает нам ничего, кроме "полной незащищенности от санкционной политики". 

 

Похожие статьи:

Новости БизнесаРосія слідом за Білоруссю заборонила постачання свинини з Луганської області

Новости в миреБеларусь запретила свинину из Донбасса

Теги: свинина
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети