Гривня по стабильности признана лидером среди валют постсоветского пространства. Рубль на дне

2 июля 2018
4114 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article17415.jpg

За все годы независимости украинская валюта впервые показывает динамику курса независимую от российского рубля, несмотря на то, что большая часть экономики еще сосредоточена в активах российских олигархов.По итогам  шести месяцев 2018 года украинская гривня укрепилась к доллару более чем на 7%, а российский рубль показал падение на 6,4 %. Рост гривны самый сильный  по отношению к доллару среди всех национальных валют на постсоветском пространстве, пишет Bloomberg.

Среди 11 валют стран бывшего СССР (не считая Литву, Латвию и Эстонию, которые перешли на евро) пять продемонстрировали рост к доллару. Армянский драм подорожал на 0,32%, киргизский сом — на 1,45%, молдавский лей — на 1,57%, грузинский лари — на 6%.

Наибольшее падение показал российский рубль — более чем на 6,4%. Также подешевели к доллару белорусский рубль, узбекистанский сум, казахстанский тенге и таджикистанский сомони. Главной причиной падения российского рубля Bloomberg называет американские санкции, оторые влияют на отношения Москвы с иностранными инвесторами, которые опасаясь высоких уровней рисков, свое  внимание смещают в сторону других постсоветских стран.

Напомним, что по состоянию на 1 января официальный курс доллара в Украине составлял 28,06 грн, по состоянию на 2 июля — 26,33 грн.

Похожие статьи:

Новости БизнесаВ обменниках рухнул доллар

Новости Экономики20 березня - курси валют

Новости БизнесаДолар на позначці 8,89 - закриття міжбанку

Новости в мирекриза у Росії: рубль та акції дешевшають, кредити дорожчають

Новости БизнесаЗа підтримки РФ завтра Аксьонов ознайомить кримчан з проектом переходу на рублі

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети