Гройсман потребовал отменить абонплату за газ

1 апреля 2017
573 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14820.jpg

28 марта Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за присоединенную мощность.

Новый тариф является абонплатой за подключение к системе газоснабжения и с 1 апреля будет оплачиваться ежемесячно на основании мощности счетчика вне зависимости от фактического объема потребления.

При повторном детальном рассмотрении, оказалось, что увеличение тарифов для украинцев в связи с введением абонплаты за газ составляет в среднем в расчетах от 1,3 до трех раз, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

3 апреля Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), будет направлено официальное обращение с требованием пересмотреть решение о введении абонплаты за газ для населения. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

"Вчера я пообещал разобраться с абонплатой за газ, провести тщательные расчеты и посмотреть, как это повлияет на оплату за газ для каждого украинского гражданина. Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до трех раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах. Это недопустимо! Ни я, ни правительство этого категорически не поддерживаем", – написал Гройсман.

"Я только что разговаривал с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя Национальная комиссия по энергетике не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено", – добавил премьер.

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Украине будут уезды вместо районов

Новости ПолитикиРада призначила Гройсмана прем'єр-міністром

ОбществоВ Верховной Раде VIII созыва созданы фракции. На должность председателя парламента избран Владимир Гройсман

Новости УкраиныЭксперимент с иностранными реформаторами в Украине не удался - СМИ

Политические статьиГройсман: Мы благодарны Европе за предоставленную помощь

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети