Ход конем: Сбербанк РФ продал украинскую "дочку" российским бизнесменам

28 марта 2017
831 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14779.jpg

В понедельник 27 марта подписано соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению 100% акций ПАО Сбербанк Украина. Его подписали латвийский AS Norvik Bank и гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания. Об этом сообщили в пресс-службе Норвик банка. Основным покупателем украинского дочернего банка Сбербанка  РФ выступит  Саид Гуцериев — сын Михаила Гуцериева, основного владельца группы БИН и российской нефтяной компании РуссНефть.  

Главным акционером Норвик Банка является гражданин Великобритании Григорий Гусельников. Он ранее возглавлял российский Бин Банк.

Это следует из сообщения латвийского Norvik Banka, который также примет участие в сделке, пишет Интерфакс-Украина.

"Сегодня AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему беларуская компания. Эта сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка, созданный Сбербанком России", — говорится в релизе Norvik Banka.

"Приобретаемый банк имеет прекрасную инфраструктуру: в его платформу предыдущим собственником — Сбербанком России — были вложены сотни миллионов долларов. Это солидное основание для развития и качественного роста проекта. Мой опыт подсказывает, что, приняв решение об участии в нём, все участники консорциума делают весьма дальновидную и выгодную инвестицию, а самому банку это позволит сделать большой шаг вперед и реализовать многие передовые проекты не только в Украине, но и в соседних странах Европы", — заявил Гуцериев, чьи слова приводятся в релизе.

В сообщении о родственных связях инвестора ничего не сказано, однако приведённая там биография — учеба в Хэрроу и Оксфорде, работа в Glencore — полностью совпадает с биографией сына владельца "Русснефти".

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети