Импорт из России запрещен. Что попало под новый запрет

24 декабря 2017
489 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article16616.jpg

Накануне Нового года в Украине правительство продлило и расширило перечень запретных  товаров  на импорт из России до 31 декабря 2018 года. Изначально такой запрет был введен правительством 10 января 2016 года. Тогда было принято постановление правительства от 30 декабря 2015 года «О запрете ввоза на таможенную территорию товаров происхождением из России».

Запрет не только продлили еще на год, но и расширили перечень товаров, которые попадают под этот запрет. Так, среди прочего, из Российской Федерации на территорию Украины нельзя поставлять полиэтилен, поливинилхлорид – бесцветную прозрачную пластмассу.

Кроме этого в перечень запретов вошли сульфат аммония и смесь нитрата аммония с карбонатом кальция или другими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями.

А в целом, изначально под запрет попали в основном продукты питания. В частности, рыба, мясо, хлебобулочные изделия, алкогольные напитки и табачные изделия, крупы, кондитерская продукция. Также из Российской Федерации запрещено ввозить в Украину корма для животных ряд химикатов и железнодорожного оборудования.

Постановление о запрете ввоза российских товаров было ответом на решение российского правительства с 1 января 2016 запретить ввозить на свою территорию украинские продукты.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети