Инфляция в еврозоне замедлилась до минимума с конца 2016 г.

17 марта 2018
679 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article17037.jpg

Потребительские цены в еврозоне в феврале 2018 года выросли на 1,1% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза, пишет AllRetail.

Предварительные данные свидетельствовали о повышении на 1,2% после роста на 1,3% в январе, и аналитики не ожидали их пересмотра.Февральские темпы инфляции в странах валютного блока были самыми слабыми с декабря 2016 года.

По сравнению с предыдущим месяцем цены выросли на 0,2%, как и ожидалось.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), повысились на 1% в годовом выражении. Показатель также совпал с прогнозами.

Цены на продукты питания, алкоголь и табачную продукцию выросли в феврале на 1% по сравнению с тем же месяцем 2017 года. Энергоносители подорожали на 2,1%, услуги — на 1,3%.

В Германии потребительские цены повысились на 1,2% в феврале после роста на 1,4%, во Франции инфляция замедлилась с 1,5% до 1,3%, в Италии — с 1,2% до 0,5%. Испания сломала общий тренд — рост цен усилился с 0,7% до 1,2%. Самая высокая инфляция в Евросоюзе наблюдалась в Эстонии и Литве — 3,2%. На Кипре потребительские цены снизились на 0,4% в годовом выражении, в Исландии — на 1%.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваРост ВВП по итогам года будет на уровне нуля, инфляция - до 1%

ЭкономикаРоссиян ждут продуктовые карточки.

Новости БизнесаПричини інфляції в лютому

Политические статьиЧто говорят эксперты о судьбе гривны

Новости БизнесаІнфляція в Україні в січні склала 0,2% - Держстат

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети