Кипрские банки закроют счета офшорных компаний

4 июня 2018
437 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article17318.jpg

 По данным Forbes, эпоха кипрских офшоров переходит в стадию завершения, так как Кипр намерен продолжить борьбу с отмыванием доходов через местную финансовую систему. Центробанк страны разослал банкам циркуляр с требованием закрыть счета офшорных компаний.

Это решение кипрский Центробанк принял после майского визита в страну уполномоченных представителей министерства финансов США. Именно США настаивают на мерах, препятствующих отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, а также ведению бизнеса с физическими и юридическими лицами из санкционных списков США.

Между тем за последние три года Bank of Cyprus и так закрыл или заморозил 5359 банковских счетов граждан России и Украины, лишившись 3,6 миллиарда евро и существенно сократив свои доходы и прибыль. С 2015 по 2017 год число российских и украинских клиентов в Bank of Cyprus сократилось на 60 процентов, пишет Захаров.

Целью вмешательства США на Кипре и в других странах является перевод национальных банковских систем на преимущественное обслуживание своих национальных резидентов. А если банковские системы продолжат обслуживать иностранцев, то они не должны являться токсичными с точки зрения санкционной политики именно США, и их число должно быть относительно невысоким.

 

 

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиГонтарева с партнерами перевела в США украденные в Украине деньги, - Наливайченко

СкандалМэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями – расследование

Новости в миреМеждународный консорциум опубликовал Панамский архив офшоров

Новости ОбществаУ Порошенко обнаружили новые оффшорные фирмы - СМИ

СкандалСМИ: Порошенко создал 3 оффшоры для реструктуризации активов Roshen

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети