Нацбанк отозвал лицензии у Апекс-Банка и Промышленно-финансового банка

27 декабря 2017
788 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16626.jpg

По сообщению пресс-службы Национальнлго  банка Украины  решением правления регулятора на  заседании 26 декабря отозваны лицензии у Апекс-Банка и Промышленно-финансового банка в связи с добровольным прекращением этими банками банковской деятельности. 
Как отмечается, основанием для отзыва лицензий стало согласование банками с регулятором плана прекращения банковской деятельности и полное выполнение соответствующих обязательств. 
"Такая процедура стала возможной благодаря принятию в марте 2017 Закона Украины" Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков ", в рамках которого акционеры банка могут принять решение о прекращении банковской деятельности без ликвидации и продолжить работать на рынке финансовых услуг проводить другие виды хозяйственной деятельности ", — сообщили в НБУ. 
Также в Нацбанке напомнили, что ранее регулятор  аналогичной процедурой отозвал банковскую лицензию у банка "Финансовый партнер". Кроме того, решение о добровольном прекращении банковской деятельности принял Кредит-Оптима-банк. 
Напомним, банковская система Украины стабилизировалась, и в связи с этим Национальный банк не ожидает падения крупных банков в ближайшие годы.

Похожие статьи:

ОбществоЭксперты рассказали, что влияет на девальвацию гривны

Новости БизнесаНам потрібно 35 мільярдів доларів допомоги - Колобов

Новости УкраиныНацбанк України вперше за півтора року знизив курс гривні

Новости Экономики​Нацбанк поменял правила обмена валют

Новости БизнесаНацбанк установил курс доллара на уровне 8,55 гривен за 1 доллар

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети