Регионы Российской Федерации в состоянии дефолта

14 апреля 2018
523 просмотра Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article17153.jpg

Экономические санкции США против России очень болезненны не только для олигархической элиты, но и для региональных бюджетов тоже. Пока все бурно обсуждают проблемы Дерипаски и ряда российских монополий, а так же готовящийся удар коалиции по Сирии, в самой необъятной сверхдержаве, занимающей 1/9-ю суши, вырисовывается весьма мрачная картина с регионами.

Так, из 85 субъектов Российской Федерации, на сегодняшний день лишь 11 обладают финансовыми резервами, правда, не превышающими 30% собственных расходов, у остальных же они попросту отсутствуют.

В  январе этого года два региона РФ уже были переведены на внешнее управление, это Республика Хакасия и Костромская область. По сути, такой шаг можно смело назвать официальным объявлением дефолта этих регионов. Как-никак, а долги этих субъектов, превышающие доходы их бюджета более чем на 80% в 2,5 раза превышают допустимые показатели при дефолте.

Так же стоит напомнить и о том, что на начло 2018 года суммарный долг регионов РФ превышал 2,5 триллиона рублей, 7 регионов имели долговое ярмо превышающее их годовой бюджет. Помимо этих 7 “смертинков” 16 имеют долгов на 85% от показателя бюджета, а 31 регион погряз в долгах на 50% от бюджета.

Таким образом, из 85 субъектов обладают финансовыми резервами лишь 11, а на грани объявления дефолта (читай, переход под внешнее управление) находится 54 региона.

Источник

 

Похожие статьи:

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети