Свободная торговля между Украиной и Канадой - решение приняло законную силу

14 марта 2017
688 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14693.jpg

Верховная Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. За такое решение 14 марта проголосовали 272 народных депутата при необходимых 226.

Спикер парламента Андрей Парубий после голосования заявил, что скорее подпишет документ.

Как говорится в пояснительной записке, ратификация соглашения будет способствовать развитию двусторонних торгово-экономических отношений между Украиной и Канадой, позволит украинским товаропроизводителям получать преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады, откроет украинскому бизнесу новые рынки сбыта.

Президент Украины Петро Порошенко назвал ратификацию документа «историческим моментом» для двусторонней торговли Украины с Канадой.

По его словам, украинский бизнес получает доступ к Североатлантическому рынку, что будет способствовать украинскому экспорту. Также, по данным президента, это соглашение приведет к прямым иностранным инвестициям в Украину на уровне 36 млн. долларов, создаст новые рабочие места в разных отраслях, даст беспошлинный доступ на 98% товарных позиций на канадский рынок.

«По сути, речь идет о формировании треугольника свободной торговли Украина — Канада — ЕС. Ведь на завершающем этапе находится формирование зоны свободной торговли Канада-ЕС », — говорится в заявлении президента, которое цитирует его пресс-служба.

По словам Порошенко, это событие важно еще и как «ответ на российскую гибридную агрессию, которая угрожает не только Украине, но и странам ЕС, Канаде и всему свободному миру».

Ратифицированное соглашение было подписано в июле 2016 года в Киеве.

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети