Тяговые электродвигатели для "Богдана" будет производить харьковский "Электротяжмаш"

28 октября 2018
545 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article17842.jpg

Автомобильная корпорация "Богдан" подписала контракт сроком на 5 лет с харьковским государственным предприятием "Электротяжмаш". Контракт был подписан в рамках Х Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы», сообщила пресс-служба корпорации. 
Харьковские машиностроители будут изготавливать электродвигатели для троллейбусов «Богдан», а также обеспечат реализацию программ их гарантийного и послегарантийного обслуживания. 

«Мы приложили титанические усилия, чтобы найти отечественное предприятие, которое сможет производить двигатели для наших троллейбусов. Это непростой путь, ведь надо адаптировать и сами двигатели, и изменить конструкцию кузова. Мы рады, что нашли такого партнера. "Электротяжмаш" провел кропотливую работу по адаптации своего производства к изготовлению двигателей, которые будут отвечать нашим стандартам. Стоит понимать, что это процесс, длящийся не месяц и не два. Ведь это полное изменение производственных процессов, конструирования, планирования, испытания и много других важных этапов. Но теперь мы можем с уверенностью заявить, что харьковские двигатели рождаются именно для троллейбусов «Богдан», отметил директор ГП «АСЗ №1» АО «АК «Богдан Моторс» Дмитрий Писаный. 

Он также отметил, что корпорация сотрудничает с харьковским предприятием с начала 2018 года. В течение этого времени «Электротяжмаш» штучно изготавливал электродвигатели для троллейбусов корпорации. Только за неполный год «Богдан Моторс» приобрел 60 тяговых двигателей для троллейбусов на общую сумму 15 млн грн.
«Теперь это сотрудничество станет системным, а производство серийным. «Богдан Моторс» планирует наращивать производственные мощности и покупать ежегодно минимум 100-120 таких двигателей, что в гривневом эквиваленте может выражаться на уровне 30 млн грн», подчеркнул Писаный. 
Он добавил, что позиция «Богдана» в вопросе импортозамещения проста: украинский транспорт должен быть действительно украинским. Вот почему корпорация максимально расширяет локализацию производства общественного транспорта в Украине. 

Корпорация «Богдан» уделяет серьезное внимание внедрению программы импортозамещения. Сейчас локализация производства троллейбусов «Богдан» в Украине превысила 90%.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети