Украина арестовала акции “дочек” российских банков за крымскую собственность предприятий Коломойского

13 сентября 2018
771 просмотр Голосов: 0 Автор:Kovel
article17654.jpg

Апелляционный суд Киева арестовал акции ряда “дочек” российских банков по иску предприятий бизнесмена Игоря Коломойского. Арест наложен на акции российских банков с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка, говорится в определении суда от 5 сентября, опубликованного в реестре судебных решений.

Согласно документу, это решение принято в связи с заявлением об обеспечении иска экс-главы правления ПриватБанка Александра Дубилета и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму, о признании и выполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration) от 2 марта о взыскании с РФ компенсации за недвижимое имущество. Об этом сообщает interfax.com.ua.

Иск подали предприятия ЧАО “Аеробуд”, ООО “Приватофис”, ООО “Приватленд”, ООО “Эверест Истейт”, ООО “Телерадиокомпания “Жиса”, ООО “Крым Девелопмент”, ООО “КУА “Финансовый капитал”, ООО “КУА “Финансовый вектор” в связи с потерей имущества в Крыму. Согласно материалам дела, Гаагский арбитраж присудил истцам суммарно около $130,5 млн компенсации за недвижимость, $9,2 млн компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети