Украина переходит на строительство цементнобетонных дорог

5 февраля 2018
226 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16859.jpg

В ближайшие несколько лет в Украине  появятся сотни километров новых бетонных дорог. Об этом пишет издание BusinessViews.Как отмечается, всего у нас в стране менее 200 километров современных бетонных дорог, в Европе их десятки тысяч километров.По данным издания, стоимость строительства цементобетонных дорог выше чем асфальтобетонных, но при этом они реже нуждаются в ремонте, а значит эксплуатация обойдется дешевле.

По оценке компании HeidelbergCement AG, затраты на строительство и эксплуатацию сравняются в течение 10 лет, а далее цементная дорога будет выгоднее.
Положительный эффект от бетонных дорог для экономики разнообразен: снижается импорт битума, растет спрос на отечественный цемент, падает потребление топлива, снижаются затраты на освещение дорог из-за лучшей отражательной способности бетона.Цементная дорога более устойчива к износу, не деформируется при жаркой погоде и под воздействием тяжелого транспорта, соответственно, на дороге не возникает колеи.Кроме того, на цементобетонных дорогах короче тормозной путь, а видимость при плохой погоде и в темноте лучше.

Министерство инфраструктуры Украины  в 2018 году планирует начать три проекта реконструкции 232 км дорог, предусматривающих цементобетонное покрытие.На три проекта вместе пойдет примерно восемь млрд грн., передает Интерфакс-Украина.

Запланирована реконструкция Северного обхода Житомира по трассе М-06 Киев — Чоп (22,3 км). На этой трассе планируется повышение категории дороги до 1б, то есть расширение дороги с двух до четырех полос. Стоимость реконструкции составит один млрд грн. Проект финансируется за счет кредита ЕБРР.

Второй проект — реконструкция дороги Н-31 Днепр — Решетиловка. Он предусматривает расширение дороги с двух до четырех полос, а также выполнение покрытия в цементобетоне (137 км). По данным Укравтодора, стоимость проекта составит 5,4 млрд грн.

Еще один проект на автотрассе Н-11 Кропивницкий — Николаев предусматривает проведение капитального ремонта дороги в границах Николаевской области (73 км). Покрытие дороги, согласно подготовленному проекту — цементобетон. Стоимость проекта — 1,6 млрд грн, начало работ запланировано на 2018 год.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети