Украина продала Китаю государственный банк

10 июня 2017
283 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15322.jpg

В ноябре 2016г. на аукционе Фонда госимущества Украины был продан госпакет акций – 99,9% – Украинского банка реконструкции и развития (УБРР). По результатам торгов сегодня  Фонд госимущества Украины  заключил договор купли-продажи  на почти  83 млн гривен с китайской биржей Bohai Commodity Exchange Co., Ltd  (BOCE).

BOCE является крупнейшей в Китае спотовой товарной биржей, учредителями которой выступают китайские граждане, несколько госкомпаний, а также муниципалитет провинции Тянцзине. Биржа основана в 2009 году. Ее годовой оборот составляет около $1 трлн.

ФГИ получил всего одну заявку на участие в аукционе, поэтому указанный пакет ценных бумаг был продан без интриги и по стартовой цене.

В ведомстве отметили, что ключевым требованием к победителю аукциона является пополнение капитала банка на 2,5 млн гривен до 120 млн гривен, чтобы он мог соответствовать требованиям Нацбанка Украины.

  После подписания договора в. о. председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко отметил, что Фонд рассматривает эту продажу как пилотный проект, после которого будут реализованы и другие, не менее важные проекты. «Поздравляю приход великой китайской компании на украинский рынок. Мы с вами сделали хороший почин на будущее. Ваш опыт очень ценен для нас », — сказал Парфененко.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети